シンプルな美味しさ◎豆腐ステーキ(カツオ風味) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- カツオ節
- お好み量
作り方
-
- 1
- 豆腐をペーパーなどで水切りする。お好みの形・分量に切り、小麦粉をまぶす。醤油とみりんを混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、中弱火で豆腐を2~3分ほど焼く。途中、醤油とみりんの汁をかける。色づいたら、裏返して2分ほど焼く。
-
- 3
- 器に盛り、仕上げにカツオ節をふって召し上がれ!
きっかけ
あり合わせの調味料で豆腐ステーキを美味しく焼いてみようと思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません