アプリで広告非表示を体験しよう

味付けは塩麹だけでOK!砂肝の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふしぎちゃん6371
ごはんのおかずにも 酒のつまみにも!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

砂肝
250g
塩麹
大さじ2
長ねぎ
1本分
青ねぎ
適量
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は半分に切り、切り込みを入れる。(味もしみ込みやすいし、火の通りも早くなる)
  2. 2
    砂肝をビニール袋に入れ、塩麹をもみ込むようにまぶす。冷蔵庫で半日〜一日寝かす。
  3. 3
    長ねぎは斜め切りに、青ねぎは小口切りにする。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、砂肝を炒める。だいたい火が通ったところで長ねぎを入れ、軽く炒める。
  5. 5
    器に盛り付け、青ねぎを散らして、出来上がり。

おいしくなるコツ

時間がある時は一日以上漬け込むと味がよくしみ込んでより美味しくなります。

きっかけ

塩麹を使ったレシピを考えていて 思いつきました。

公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
砂肝の塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/20 22:43
下味が簡単なのにおいしかったです૮ . ̫ . ა
♡tomo♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする