ゴマ風味が香ばしい☆サバのゴマ醤油焼き レシピ・作り方

ゴマ風味が香ばしい☆サバのゴマ醤油焼き
jaran0705
jaran0705
ゴマ風味が香ばしく食欲そそる一品です。

材料(4人分)

  • サバ(切り身) 4切れ
  • ◎ニンニク(みじん切り) 小さじ4
  • ◎ショウガ(みじん切り) 小さじ4
  • ◎ごま油 小さじ4
  • 大さじ4
  • 醤油 大さじ2
  • 白すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、◎とサバを皮のほうから弱火で焼く。
  2. 2 揺すってサバが動くほどに焼けたら、裏返して同様に焼く。
  3. 3 酒と醤油を加え、ゴマをふりかけて蓋をして1分ほど蒸し焼きにする。お皿に盛って召し上がれ。

きっかけ

サバをそのまま焼いてばかりだったので、一工夫加えたレシピにしたくて作りました。

  • レシピID:1460003627
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバのゴマ醤油焼き
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃお
    ちゃお
    2019/04/25 14:31
    ゴマ風味が香ばしい☆サバのゴマ醤油焼き
    おいしかったです!また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る