ゴマ風味が香ばしい☆サバのゴマ醤油焼き レシピ・作り方
![ゴマ風味が香ばしい☆サバのゴマ醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52f225a1fc0c598e64bf93766c0faaf045474f6a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し、◎とサバを皮のほうから弱火で焼く。
- 2 揺すってサバが動くほどに焼けたら、裏返して同様に焼く。
- 3 酒と醤油を加え、ゴマをふりかけて蓋をして1分ほど蒸し焼きにする。お皿に盛って召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバのゴマ醤油焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃお2019/04/25 14:31おいしかったです!また作ります。