とっても優しい味◎さつまいもチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 サツマイモを茹でる。皮を剥き、3センチ角に切る。フードプロセッサーにサツマイモ、クリームチーズ(刻んだもの)、◎を入れる。
- 2 牛乳、生クリーム、シナモンを加え、ペースト状に攪拌する。(30秒~1分)
- 3 【クッキー生地】クッキーをビニール袋に入れて麺棒などで叩いて砕く。バターを千切り、クッキーと混ぜてそぼろ状にする。(バターが溶け過ぎないよう注意)
- 4 型(18センチ)にシートを敷く。底面に③をビッシリと敷き詰め、②を流し入れる。
- 5 170℃のオーブンに50分~1時間、焦げ状態を見ながら焼く。冷ましてから召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
- 料理名
- さつまいもチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シュークリーム☆2013/12/10 19:54クッキー生地ではありませんが、簡単でとても美味しかったです。
さつまいものやさしい味にほっこり。。。すぐになくなったので、また作らなくては(*^^*)