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餃子の皮のキッシュ♪粒マスタード味 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 餃子の皮

    2枚

  • 冷凍ミックスベジタブル

    大さじ1強

  • スライスベーコン

    1/2切

  • ほうれん草(茹でたもの)

    少々

  • 粒マスタード

    適量

  • (A)溶き卵

    小さじ2

  • (A)コーヒーのポーションミルク

    1個(5ml)

  • (A)塩、こしょう、粉チーズ

    少々

  • (A)カイエンヌペッパー

    少々

  • シュレッドチーズ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
餃子の皮のキッシュ♪粒マスタード味
  • 100円以下

余った餃子の皮を使ってキッシュ風にしてみました。ペッパーと粒マスタードの風味が効いています。
手で食べやすいのでパパのお弁当やおつまみにもおすすめ!

official

作り方

  • 1

    ベーコンは大きさを揃えて小さめに切る。ほうれん草はみじん切りにしておく。

  • 2

    (A)を混ぜ合わせて、卵液を作る。

  • 3

    水を少しつけた指先で、餃子の皮をつまみ、キッシュ型を2個作る。キッシュ型の底が破れないように注意。

  • 4

    キッシュ型の底に粒マスタードをぬる。

  • 5

    解凍したミックスベジタブル、(1)のベーコンとほうれん草の2/3の量をキッシュ型にバランスよく入れ(写真)、上から卵液をかける。

  • 6

    (5)で1/3ほど残した、ミックスベジタブルなどの具材をキッシュ型の上にのせ、さらにその上にシュレッドチーズをのせる。

  • 7

    フライパンにそっと(6)をのせ、蓋をして弱火で15分ほど熱する。焦げないように、時々様子をみる。(フライパンにクッキングシートをしいてもOK)

  • 8

    チーズがとろけたら完成!

きっかけ

余った餃子の皮を何かに使えないかなぁと思い、考えてみました。

おいしくなるコツ

餃子の皮でキッシュ型を作るには、指に水をつけすぎないように注意!
キッシュの具材は、お好みでツナ缶やアンチョビなどをのせても美味しいです。
マヨネーズ味バージョンはレシピ(ID:1460003613)をどうぞ。

レシピID: 1460003614

公開日:2013.01.29

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関連情報

料理名
餃子の皮のキッシュ♪粒マスタード味
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ
楽天レシピ公式レシピ
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「楽しく美味しく、みんなを笑顔に♪」をモットーにレシピを紹介しています。
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提供企業
楽天株式会社
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/

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