アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり。優しい味◎小松菜と厚揚げの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
副菜にお弁当におつまみに、あっさりと優しいおいしさの厚揚げをどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

厚揚げ
2枚
小松菜
150グラム
◎だし
2カップ
◎醤油
大匙1
◎てんさい糖
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げを湯通しし、一口大に切る。小松菜もさっと湯通しし、3㎝ほどに切る。
  2. 2
    鍋に◎を入れ、中火で煮る。煮立ったら、①を加えて蓋をし、弱火で8~10分、色づくまでじっくり煮る。
  3. 3
    器に盛って召し上がれ!

きっかけ

豆腐、厚揚げ系が好きなので、小松菜をあしらって、あっさりとした副菜を作りたくて。

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜
料理名
小松菜と厚揚げの甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/08 20:41
優しい味でいいですね!簡単だしまた作ります♪
すのーぱうだー
光栄です。作っていただき、ありがとうございました(^^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする