ラ・フランスno生ハム巻き レシピ・作り方
材料(約3人分)
- ラ・フランス 1個
- 生ハム 6~8枚
- スライスレモン 少々
- ハーブ〔ディル〕 少々
作り方
- 1 食べ頃のラ・フランスの皮を剥いて小さいなら6等分、大きいなら8等分します。記載されている食べ頃に食べるのが旨いです。
- 2 カットしたラ・フランスを生ハムで巻いたら超薄いスライスレモンと好みでディルをのせて完成♪
きっかけ
ラ・フランスの産地なのでお店でワインの おつまみで頂くことがあります。ラ・フランスの季節がくると作ります。
おいしくなるコツ
ラ・フランスの食べ頃さえ守れば間違いなく甘くて旨いです。
- レシピID:1460003589
- 公開日:2012/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 洋梨・ラフランス
- 料理名
- ラ・フランスの生ハム巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません