お野菜たっぷりでヘルシー◎キャベツのキーマカレー レシピ・作り方

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jaran0705
鶏ミンチとキャベツが主の、サラリとしてヘルシーなカレーです!

材料(4人分)

キャベツ
1/2個
玉ネギ
1個
ニンニク
1片
鶏挽き肉
200グラム
カレー粉
大匙1・5
コショウ
少々
小麦粉
大匙1・5
少々
カット・トマト缶
1缶
オリーブ油
大匙2

作り方

  1. 1
    キャベツをザク切り、玉ネギ、ニンニクは微塵切りする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら、挽き肉、玉ネギを炒める。玉ネギが透明に、挽き肉がポロポロになるまで中火で炒める。
  3. 3
    カレー粉、コショウ、塩、小麦粉を粉っぽさがなくなるまで炒める。塩、水(100cc)、トマト缶を加え混ぜて4~5分煮込む。
  4. 4
    キャベツを加えてさらに煮る。味を確かめたら、お皿に盛る。

きっかけ

常備しているキャベツと、鶏挽き肉でヘルシーなカレーを作ろうと思って。

公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
キャベツ・カレー

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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