お野菜たっぷりでヘルシー◎キャベツのキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/2個
- 玉ネギ
- 1個
- ニンニク
- 1片
- 鶏挽き肉
- 200グラム
- カレー粉
- 大匙1・5
- コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大匙1・5
- 塩
- 少々
- カット・トマト缶
- 1缶
- オリーブ油
- 大匙2
作り方
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- 1
- キャベツをザク切り、玉ネギ、ニンニクは微塵切りする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら、挽き肉、玉ネギを炒める。玉ネギが透明に、挽き肉がポロポロになるまで中火で炒める。
-
- 3
- カレー粉、コショウ、塩、小麦粉を粉っぽさがなくなるまで炒める。塩、水(100cc)、トマト缶を加え混ぜて4~5分煮込む。
-
- 4
- キャベツを加えてさらに煮る。味を確かめたら、お皿に盛る。
きっかけ
常備しているキャベツと、鶏挽き肉でヘルシーなカレーを作ろうと思って。
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