アプリで広告非表示を体験しよう

甘酢が美味!鮭のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
甘酢と野菜(玉ネギ、ニンジン)の甘味が食欲そそるお魚レシピです!

材料(4人分)

4切れ
ニンジン
1本
玉ネギ
1個
1カップ
片栗粉
適量
てんさい糖
大匙2
オリーブ油
大匙2
水溶き片栗粉
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ネギ、ニンジンを千切りにする。鮭に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、鮭を中火で両面こんがり焼く。焼けたら皿に移し、玉ネギとニンジンをサッと炒める。
  3. 3
    酢を水で薄めててんさい糖を溶かす。それを、水溶き片栗粉と一緒に②に加えてとろみをつける。
  4. 4
    お皿に移した鮭に、③をかけて召し上がれ!

きっかけ

鮭大好き家族ですが、いつも焼くだけが多いので、ちょっと一工夫して、中華風のとろみを加えた料理を作ってみたくて。

公開日:2012/11/04

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする