材料(4人分)
- 鮭
- 4切れ
- ニンジン
- 1本
- 玉ネギ
- 1個
- 酢
- 1カップ
- 片栗粉
- 適量
- てんさい糖
- 大匙2
- オリーブ油
- 大匙2
- 水溶き片栗粉
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 玉ネギ、ニンジンを千切りにする。鮭に片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、鮭を中火で両面こんがり焼く。焼けたら皿に移し、玉ネギとニンジンをサッと炒める。
-
- 3
- 酢を水で薄めててんさい糖を溶かす。それを、水溶き片栗粉と一緒に②に加えてとろみをつける。
-
- 4
- お皿に移した鮭に、③をかけて召し上がれ!
きっかけ
鮭大好き家族ですが、いつも焼くだけが多いので、ちょっと一工夫して、中華風のとろみを加えた料理を作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません