材料(2人分)
- チャンポン玉
- 2玉
- 海鮮ミックス
- 200グラム
- キャベツ(大)
- 2枚
- ニンジン
- 1/3本
- 長ネギ
- 1本
- オリーブ油
- 小匙2
- 鶏がらスープの素
- 大匙1
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
作り方
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- 1
- ニンジンを短冊切り、キャベツはザク切り、ネギは3㎝ほどに切る。チャンポン玉を茹でる。
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- 2
- 中華鍋にオリーブ油を熱し、海鮮ミックスを炒める。火が通ったら、①の野菜類を加えて絡ませる。塩コショウを振って調味する。
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- 3
- ②に鶏がらスープ素、醤油、みりん、水(400cc)を加え、煮立てる。茹で上がったチャンポン玉を加え、一煮立ちさせたら器に盛って召し上がれ!
きっかけ
寒い夜に温かい麺が食べたい、という家族のリクエストに応え、オリジナル醤油スープでチャンポンを作ろうと思って、作ってみました!