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醤油スープの海鮮チャンポン レシピ・作り方

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jaran0705
醤油スープがあっさりしたチャンポンで温まって下さい!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

チャンポン玉
2玉
海鮮ミックス
200グラム
キャベツ(大)
2枚
ニンジン
1/3本
長ネギ
1本
オリーブ油
小匙2
鶏がらスープの素
大匙1
塩こしょう
少々
醤油
大匙1
みりん
大匙1
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作り方

  1. 1
    ニンジンを短冊切り、キャベツはザク切り、ネギは3㎝ほどに切る。チャンポン玉を茹でる。
  2. 2
    中華鍋にオリーブ油を熱し、海鮮ミックスを炒める。火が通ったら、①の野菜類を加えて絡ませる。塩コショウを振って調味する。
  3. 3
    ②に鶏がらスープ素、醤油、みりん、水(400cc)を加え、煮立てる。茹で上がったチャンポン玉を加え、一煮立ちさせたら器に盛って召し上がれ!

きっかけ

寒い夜に温かい麺が食べたい、という家族のリクエストに応え、オリジナル醤油スープでチャンポンを作ろうと思って、作ってみました!

公開日:2012/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の麺ちゃんぽん
料理名
海鮮チャンポン

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/06 21:04
カニかまを代用しました。m(_ _)m 美味しかったです!
torimasa1

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