全粒粉deチョコリング! レシピ・作り方
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材料(4~6人分)
作り方
- 1 ボウルに強力粉、全粒粉、てんさい糖、オリーブ油を入れて混ぜる。豆乳を人肌に温め、ドライイーストを溶かし、ボウルに加えて混ぜる。一つの生地にまとめ10分ほど捏ねて、1時間発酵させる。
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2
ガス抜きし、バターを細かくして載せる。それを3つ折りに織り込み、畳む。冷蔵庫で冷やし、さらに3つ折りしては伸ばすを後2回、繰り返す。
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3
縦15、横40㎝ほどに生地を伸ばす。その上にクルミと、刻んだチョコを押しつける。(※ラップを敷いて作業すると、リングにしやすくなる)
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4
棒状にくるみ、とじ目をしっかり閉じる。
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5
両端を引っ付けて輪にする。オーブン皿にペーパーを敷いて載せ、霧吹きしラップをかけて40℃で45分ほど二次発酵。
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6
表面に豆乳を薄く塗り、210℃にしたオーブンに20分~25分、焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- チョコリング
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