お花パン レシピ・作り方
材料(9人分)
- 強力粉 300g
- コンデンスミルク 100g
- 牛乳 200cc
- 塩 3g
- イースト 6g
- バター 30g
- ドレンチェリー(半分に切る) 9個
- 粉糖 好きなだけ
- ラミカップ 9センチ 9個
作り方
-
1
生地を捏ねる。
1時間発酵。
18個に分割。
丸めて10分ベンチタイム。 -
2
丸く平らに伸ばす。
7mm位の薄さに伸ばします。 -
3
丸く伸ばした生地を、半分に切る。
半分が重なるように
並べる。 -
4
はしの生地に隙間を作るのにちょっと太めの箸で巻きます。
箸に油脂を塗ります。
全体にゆるめに・・・ -
5
整形をカップにのせます。
チェリーを押し込みます。 -
6
40℃で25分発酵。
上に卵白を塗ります
150℃15分焼きます。 -
7
歪になりました。
粉糖をかけます。
きっかけ
子供のお誕生会の食事パンとして花を添えるように作って見ました。 ふわふわでふんわり甘いパンです。子供達に好評でした。
おいしくなるコツ
特に有りません、見た目です。
- レシピID:1460003478
- 公開日:2012/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- パン
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レシピへのコメント
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シマちゃん7803 2012.10.22 08:48
思ったより甘くありません。
真ん中にのせるのは、栗でもいいです。