カレー風味が食欲そそる★鮭のカレー焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭切り身
- 4切れ
- ◎おろしニンニク
- 1片分
- ◎おろしショウガ
- 1片分
- ◎醤油
- 大匙1
- ◎酒
- 大匙1/2
- ◎ケチャップ
- 大匙1/2
- ◎てんさい糖
- 小匙1
- ◎カレー粉
- 小匙1
- 小麦粉
- 大匙1
- オリーブ油
- 大匙1
- 塩
- 少々
- 長ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 鮭を3等分に切り、◎を混ぜ合わせ、鮭にすりもみして下味を付ける。長ネギは3㎝ほどに切る。
-
- 2
- 汁気を切り、小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブ油を熱し、中火で鮭を両面こんがり焼く。(4分ほど)長ネギも一緒に焼く。
-
- 3
- 塩をふって味を整える。焼けたら器に盛って出来上がり!
きっかけ
鮭大好き一家で普通の焼き鮭に飽きてきたので、カレー風味に仕上げようと思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません