アップルフィリングが美味!コーヒークリーム・サンド レシピ・作り方
![アップルフィリングが美味!コーヒークリーム・サンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f63c768b4586e176deda383f2a34d568cc73c91.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 【アップル・フィリング】リンゴの芯を取り、櫛切りの後に1㎝角にカット。フライパンにリンゴと砂糖を加え、中火で水分がなくなるまで煮詰める。柔らかくなったら火を止め、冷却する。
-
2
【コーヒー・クリーム】鍋に薄力粉、てんさい糖、スキムミルク、インスタントコーヒーを入れ、豆乳を少しずつ注ぎながら弱火で煮る。泡がもこもこ出たら、バターを混ぜて冷ます。
-
3
コッペパンを横に切り、断面に②を塗る。上に、①をお好み量、載せて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- コーヒークリーム・サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません