アップルフィリングが美味!コーヒークリーム・サンド レシピ・作り方

アップルフィリングが美味!コーヒークリーム・サンド
jaran0705
jaran0705
コーヒークリームとアップルが絶妙なマッチングです!

材料(1人分)

  • コッペパン 1個
  • リンゴ 1個
  • てんさい糖 30グラム
  • 薄力粉 大匙1・5
  • てんさい糖(クリーム用) 大匙2・5
  • インスタントコーヒー 小匙2
  • スキムミルク 大匙1
  • 豆乳 180cc
  • バター 大匙1

作り方

  1. 1 【アップル・フィリング】リンゴの芯を取り、櫛切りの後に1㎝角にカット。フライパンにリンゴと砂糖を加え、中火で水分がなくなるまで煮詰める。柔らかくなったら火を止め、冷却する。
  2. 2 【コーヒー・クリーム】鍋に薄力粉、てんさい糖、スキムミルク、インスタントコーヒーを入れ、豆乳を少しずつ注ぎながら弱火で煮る。泡がもこもこ出たら、バターを混ぜて冷ます。
  3. 3 コッペパンを横に切り、断面に②を塗る。上に、①をお好み量、載せて召し上がれ!

きっかけ

コーヒー大好きなので、それでクリームを作って、おいしいパンを食べたくて作りました。

  • レシピID:1460003471
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
コーヒークリーム・サンド
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る