トマトの酸味が美味!サンマのトマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サンマの頭と内臓を取り、3枚おろしにする。塩コショウをふり、薄力粉をまぶす。玉葱は櫛切り、ニンニクは微塵切り、トマトは1センチ角に切っておく。
- 2 フライパンにオリーブ油(大匙1)を熱し、①を両面こんがり焼く。(中火で片面5分程)。焼けたら、器に移しておく。
- 3 再び油を熱し、玉ネギとニンニクを香り立つまで弱火で炒める。トマトと◎を加えて煮る。
- 4 トマトが煮えたところで、②を加えて軽くからめ、器に盛る。仕上げにパセリを散らして召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- サンマのトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません