オレンジ皮が爽やか★鮭とブロッコリーのあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- ブロッコリー
- 60グラム
- オレンジの皮(微塵切り)
- 適量
- 鶏がらスープの素
- 小匙1/2
- てんさい糖
- 小匙2
- 醤油
- 大匙1
- ゴマ油
- 小匙1/2
- 水溶き片栗粉
- 小匙1・5
- オリーブ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鍋に水(150cc)、鶏がらスープの素、てんさい糖、醤油、ゴマ油を入れて加熱。煮立ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
-
- 2
- ブロッコリーを茹で、小房に分ける。フライパンにオリーブ油を熱し、鮭を色づくまで両面を焼く。焼けたら、器に移し、ブロッコリーを添える。
-
- 3
- 鮭に①をかけ、オレンジの皮をふったら召し上がれ!
きっかけ
残っているオレンジの皮を使って、一工夫した焼き鮭を食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません