アプリで広告非表示を体験しよう

オレンジ皮が爽やか★鮭とブロッコリーのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
オレンジ皮が爽やかな焼き鮭をご賞味あれ!

材料(2人分)

2切れ
ブロッコリー
60グラム
オレンジの皮(微塵切り)
適量
鶏がらスープの素
小匙1/2
てんさい糖
小匙2
醤油
大匙1
ゴマ油
小匙1/2
水溶き片栗粉
小匙1・5
オリーブ油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水(150cc)、鶏がらスープの素、てんさい糖、醤油、ゴマ油を入れて加熱。煮立ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  2. 2
    ブロッコリーを茹で、小房に分ける。フライパンにオリーブ油を熱し、鮭を色づくまで両面を焼く。焼けたら、器に移し、ブロッコリーを添える。
  3. 3
    鮭に①をかけ、オレンジの皮をふったら召し上がれ!

きっかけ

残っているオレンジの皮を使って、一工夫した焼き鮭を食べたくて作りました。

公開日:2012/08/26

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする