牛乳であっさりクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 タマネギを粗みじんにしておき、バターを溶かした鍋で軽く炒める。
- 2 タマネギに火が通り、透き通ってきたらカニ缶を汁ごと入れてさっと混ぜ、水と牛乳を加える。(水は牛乳が焦げ付くのを防ぐ為なので、薄まるのがイヤなら少なめで)
- 3 沸騰しすぎない様に火加減を中火にし、塩胡椒で味を調えて5分程度煮込む。
- 4 別の鍋で茹でたフィットチーネの湯を切り、3の鍋に入れてソースをからめ、皿に盛り、粉チーズをかける。
きっかけ
生クリームが余るのがイヤで、牛乳とバターでクリームパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
生クリーム使用のクリームパスタに比べるとあっさりですが、バターを多めに入れるとコクが出るので、お好みでバターの量を増やしてみてください。
- レシピID:1460003256
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- 料理名
- クリームパスタ
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