材料(2~3人分)
- つる紫
- 150g
- ソーセージ
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- チューブ入りわさび
- 2センチくらい
- いりごま
- 小さじ2くらい
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 洗ってざく切りにして熱湯に塩をいれゆがいて冷水に取って絞ります。
-
- 2
- ソーセージは縦半分に切ってから斜めに切りましたがお好みの切り方でね。
-
- 3
- マヨネーズとわさびを混ぜあわせて1と2を加えて合えいりごまを指でねじりつぶしながらふりかけました。
おいしくなるコツ
わさびだけでなくいりごまでつる紫の癖を軽減してくれたようでいりごまは弱火にかけて2~3粒がパチパチと音がするくらいまで煎り直します。
きっかけ
畑のつる紫癖があるのでわさびを入れて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません