まるごとにんにくとロースハムのトマト煮 レシピ・作り方

まるごとにんにくとロースハムのトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
s-ra05
s-ra05
イタリアンなかんじでワインとよく合います

材料(2人分)

  • ロースハムかたまり 3センチの厚みのもの2切れ
  • トマト 半分
  • にんにく まるごと1個
  • 長なす 1本
  • オリーブ油 小さじ1
  • ケチャップ 50cc
  • 赤ワイン 50cc
  • ソース 15cc

作り方

  1. 1 にんにくを洗い少しだけ皮を剥きアルミホイルに包みガスレンジについている魚焼き機にいれ、15分ほど焼く
  2. 2 焼けたら、3かけらほどスライスしフライパンにいれ、オリーブオイルでいためる。
    長なすを立てに割りさらによこに3つにわり、フライパンにれる。
  3. 3 ロースハムを3センチの厚みにきり、フライパンに加え炒める。
  4. 4 具材がいたまったら、ワイン、水50cc、ケチャップ、さいの目切りしたトマトと残りのにんにくをまるごと入れ水気が少なくなるまでにこむ。
  5. 5 器にとりわけこのみで乾燥バジルをふる

きっかけ

長なすとにんにくを使いたかったため

おいしくなるコツ

ハムはスライスされている物でなくかたまりのものを使って下さい

  • レシピID:1460003209
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
煮物
s-ra05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る