まるごとにんにくとロースハムのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくを洗い少しだけ皮を剥きアルミホイルに包みガスレンジについている魚焼き機にいれ、15分ほど焼く
-
2
焼けたら、3かけらほどスライスしフライパンにいれ、オリーブオイルでいためる。
長なすを立てに割りさらによこに3つにわり、フライパンにれる。 - 3 ロースハムを3センチの厚みにきり、フライパンに加え炒める。
- 4 具材がいたまったら、ワイン、水50cc、ケチャップ、さいの目切りしたトマトと残りのにんにくをまるごと入れ水気が少なくなるまでにこむ。
- 5 器にとりわけこのみで乾燥バジルをふる
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません