アプリで広告非表示を体験しよう

中華風だけどあっさり◎鮭の鶏がらスープ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
あっさりした鮭の炒め物です。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

鮭(切り身)
3切れ
シメジ
1パック
ネギ
1本
ニンニク(微塵切り)
1片
鶏がらスープの素
小匙1
黒コショウ
少々
オリーブ油
1・5
小匙2・5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は一口大に切る。シメジは石づきを取ってほぐす。ネギは斜めに薄切りする。
  2. 2
    フライパンに油(大匙1)を熱し、中火で鮭を両面色づくまで焼く(片面、約3~5分)。焼けたら皿に一旦移す。フライパンを拭き、残りの油でニンニクを香り立つまで炒める。
  3. 3
    ネギ、シメジを加えてしんなりするまで炒める。鮭、酒、鶏がらスープの素を加えて絡め合わせる。黒コショウをふって味を調整し、器に盛って出来上がり!

きっかけ

家族の好きな鮭に一工夫加えたレシピを作ってみたく。

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の鶏がらスープ炒め

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする