中華風だけどあっさり◎鮭の鶏がらスープ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鮭(切り身)
- 3切れ
- シメジ
- 1パック
- ネギ
- 1本
- ニンニク(微塵切り)
- 1片
- 鶏がらスープの素
- 小匙1
- 黒コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 1・5
- 酒
- 小匙2・5
作り方
-
- 1
- 鮭は一口大に切る。シメジは石づきを取ってほぐす。ネギは斜めに薄切りする。
-
- 2
- フライパンに油(大匙1)を熱し、中火で鮭を両面色づくまで焼く(片面、約3~5分)。焼けたら皿に一旦移す。フライパンを拭き、残りの油でニンニクを香り立つまで炒める。
-
- 3
- ネギ、シメジを加えてしんなりするまで炒める。鮭、酒、鶏がらスープの素を加えて絡め合わせる。黒コショウをふって味を調整し、器に盛って出来上がり!
きっかけ
家族の好きな鮭に一工夫加えたレシピを作ってみたく。
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