カレー味で暑さ吹っ飛ぶ!鶏挽き肉ジャガ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥き、熱湯で15分ほど、中に爪楊枝が通るまで茹でる。玉ネギとニンニクを微塵切りにする。ジャガイモが煮えたら、水を切っておく。
- 2 鍋に油を熱し、玉ネギとニンニクを弱火で炒める。玉ネギが透明になったら鶏挽き肉を加えて白く色づくまで炒める。
- 3 ②にジャガイモを加え、カレー粉とケチャップを入れて弱火でよく絡ませる。器にもってパセリを振ったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 鶏挽き肉ジャガ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません