カレー味で暑さ吹っ飛ぶ!鶏挽き肉ジャガ レシピ・作り方

カレー味で暑さ吹っ飛ぶ!鶏挽き肉ジャガ
  • 約30分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
カレー味のピリ辛が暑さを吹き飛ばす一品です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き、熱湯で15分ほど、中に爪楊枝が通るまで茹でる。玉ネギとニンニクを微塵切りにする。ジャガイモが煮えたら、水を切っておく。
  2. 2 鍋に油を熱し、玉ネギとニンニクを弱火で炒める。玉ネギが透明になったら鶏挽き肉を加えて白く色づくまで炒める。
  3. 3 ②にジャガイモを加え、カレー粉とケチャップを入れて弱火でよく絡ませる。器にもってパセリを振ったら出来上がり!

きっかけ

カレー粉を使ったピリ辛レシピで暑さを吹き飛ばしたくて作りました!

  • レシピID:1460003017
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
鶏挽き肉ジャガ
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る