あっさりバターのソースが美味◎カレイのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ(切り身)
- 2切れ
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 大匙1・5
- オリーブ油
- 小匙2
- バター
- 大匙2
- ポン酢
- 大匙1・5
- パセリ
- 2つまみ
- 粉ふき芋(付け合わせ)
- お好み量
作り方
-
- 1
- カレイをペーパーで水切りし、両面に塩コショウをまぶしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、バター大匙1も溶かして、カレイを両面焦げ目がつくまで弱火で焼く(片面4分程度)
-
- 3
- カレイを皿に移し、残りのバターとポン酢を入れて弱火で1分弱、温める。それを、カレイにかけ、パセリを振る。付け合わせに、粉ふき芋を添えて召し上がれ!
きっかけ
白身魚をあっさりソースで調理しようと思って作りました。