あっさりバターのソースが美味◎カレイのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
バター・ポン酢のソースがさっぱりした、あっさりムニエルです!
みんながつくった数 14

材料(2人分)

カレイ(切り身)
2切れ
塩コショウ
適量
小麦粉
大匙1・5
オリーブ油
小匙2
バター
大匙2
ポン酢
大匙1・5
パセリ
2つまみ
粉ふき芋(付け合わせ)
お好み量

作り方

  1. 1
    カレイをペーパーで水切りし、両面に塩コショウをまぶしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、バター大匙1も溶かして、カレイを両面焦げ目がつくまで弱火で焼く(片面4分程度)
  3. 3
    カレイを皿に移し、残りのバターとポン酢を入れて弱火で1分弱、温める。それを、カレイにかけ、パセリを振る。付け合わせに、粉ふき芋を添えて召し上がれ!

きっかけ

白身魚をあっさりソースで調理しようと思って作りました。

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイのムニエル

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 9 件)

2022/05/10 17:42
美味しく出来ました★
すももんん
2021/08/12 21:52
ありがとうございました。
*よしこ*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする