母の日に◎チョコレート・ケーキ レシピ・作り方

母の日に◎チョコレート・ケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
生クリームの代わりに、クリームチーズを使って、甘酸っぱいチョコレート・ケーキに仕上げました!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 スポンジを三層に輪切りする。
  2. 2 クリームチーズに黒糖を加えてよく混ぜる。クリームを輪切りにしたスポンジ(下段と中段)の上に塗る。
  3. 3 イチゴを平らに切り、1層目に円く並べる。
  4. 4 バナナを輪切りにし、2層目の上に円く並べる。③と最上段を重ねて押さえる。
  5. 5 板チョコを砕き、湯煎にかけて溶かす。
  6. 6 ⑤をスポンジに塗る。冷蔵庫に冷やしてチョコが固まったら、カットして召し上がれ!

きっかけ

母の日に自作ケーキを贈りたくて作りました!

  • レシピID:1460002949
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ母の日のケーキ
料理名
チョコレート・ケーキ
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まりょーた
    まりょーた
    2020/05/09 16:39
    母の日に◎チョコレート・ケーキ
    フルーツを載せてアレンジしてみました!
  • かば蔵
    かば蔵
    2012/12/24 06:49
    母の日に◎チョコレート・ケーキ
    小さいスポンジで作ってみました
    チーズとチョコも美味しいんですね~
    O(≧▽≦)O ワーイ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る