超簡単☆シンプルほうれん草のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yummy・_・y
簡単すぎてごめんなさい!でもご飯によく合います。

材料(2人分)

ほうれん草
4束ぐらい
かつお節
ミニパック1袋
醤油
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    フライパンに1センチほど水をはり、ほうれん草を入れフタをして火にかける。
  2. 2
    火が通ったら適当な大きさに切り、絞る。
  3. 3
    皿に盛り、かつお節、醤油をかけて頂きます。

おいしくなるコツ

水気を切る

きっかけ

小さい頃から食べてるので

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 簡単 弁当 かつお節
料理名
ほうれん草のおかか和え

このレシピを作ったユーザ

yummy・_・y 美味しくできた時の覚書。 インスタグラム→ @tsukimibento (お弁当記録) ナチュラルなもの、なるべくなら体によいものを使いたい主婦です。 だけど面倒くさがり屋~そんなメニュー多しです。 お砂糖は漂白してない甜菜糖、きび砂糖等、 化学調味料もなるべく入ってないもの。 でも時には気にせず・・・ ジャンキーなものも食しますw おいしいものはおいしい!つくレポありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする