マヨネーズ無しでヘルシー◎アボガド・ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 アボガドは皮を剥き、種を取って潰しやすいように刻む。塩コショウと酢を振り、マッシュする。
- 2 ジャガイモを15分、卵を8分ほど茹でる。ジャガイモは熱いうちに粗く潰す。卵は黄身と白身を分けて刻む。玉ネギを微塵切りし、塩を振って5分ほど置き、ペーパータオルで水分を取る。
- 3 ①と②を混ぜ、器に盛ったら召し上がれ。
きっかけ
マヨネーズ代わりにアボガドを使ってポテトサラダを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
ハム、その他人参などの野菜を加えられると、いっそう美味しくなります。
- レシピID:1460002849
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- アボガド・ポテトサラダ
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