水煮缶で☆大豆の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いとうあつこ
味噌ピーを大豆で・・・と思ったらメインが味噌味だったので砂糖醤油で味付けしました☆
箸やすめやおやつにどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

大豆水煮缶
1缶
片栗粉
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    大豆の水煮はさっと水気を切り、全体に片栗粉をまぶす。
    フライパンに油をひき大豆を炒める。
  2. 2
    軽く焦げ目がついてサクッとした感じになったら砂糖醤油を入れまんべんなく絡めて完成♪

きっかけ

大豆の水煮を煮物以外で食べたくて、味噌ピーをヒントにしました。

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

いとうあつこ 食べるの大好き長男と少食次男、野菜大好きパパ、とわたしの4人家族。共働きなので、ぱぱっとできるものが多いです。 blogもやってます♪ http://plaza.rakuten.co.jp/eversmile

つくったよレポート( 2 件)

2013/11/12 12:44
大豆水煮が余ったので作りました☆ パクパクいけちゃいました~♪
さとmin♪
ありがとうございます♪
2012/04/18 23:35
おはしが止まりません☆美味しかったです!
ノウズミニマム
ありがとうございます♪我が家では子供のおやつにもなってます(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする