水煮缶で☆大豆の甘辛炒め レシピ・作り方

水煮缶で☆大豆の甘辛炒め
いとうあつこ
いとうあつこ
味噌ピーを大豆で・・・と思ったらメインが味噌味だったので砂糖醤油で味付けしました☆
箸やすめやおやつにどうぞ。

材料(3~4人分)

  • 大豆水煮缶 1缶
  • 片栗粉 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 大豆の水煮はさっと水気を切り、全体に片栗粉をまぶす。
    フライパンに油をひき大豆を炒める。
  2. 2 軽く焦げ目がついてサクッとした感じになったら砂糖醤油を入れまんべんなく絡めて完成♪

きっかけ

大豆の水煮を煮物以外で食べたくて、味噌ピーをヒントにしました。

  • レシピID:1460002836
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆の甘辛炒め
いとうあつこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さとmin♪
    さとmin♪
    2013/11/12 12:44
    水煮缶で☆大豆の甘辛炒め
    大豆水煮が余ったので作りました☆
    パクパクいけちゃいました~♪
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2012/04/18 23:35
    水煮缶で☆大豆の甘辛炒め
    おはしが止まりません☆美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る