黒砂糖の蒸しパン レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 ボールにサラダ油以外の材料を入れて混ぜ合わせます。
- 2 容器にサラダ油を塗って1の生地を流しいれてお鍋にお湯を容器の半分くらい入れて火にかける方法で「パン粉入り蒸しパン」レシピID1460002550で紹介してます。
- 3 10分くらい蒸して発砲スチロールの容器に鍋ごと入れて5分くらい置きました。
きっかけ
シンプルに黒砂糖と牛乳で蒸しパンです。
おいしくなるコツ
蒸し足りない時はレンジで加熱してもいいですね、 金属製の容器はレンジが可能な器に入れ替えてからチンです。
- レシピID:1460002796
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません