黒砂糖の蒸しパン レシピ・作り方

黒砂糖の蒸しパン
ミルミント
ミルミント
蒸し器が無くても作れるシンプルなおやつです。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 ボールにサラダ油以外の材料を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 容器にサラダ油を塗って1の生地を流しいれてお鍋にお湯を容器の半分くらい入れて火にかける方法で「パン粉入り蒸しパン」レシピID1460002550で紹介してます。
  3. 3 10分くらい蒸して発砲スチロールの容器に鍋ごと入れて5分くらい置きました。

きっかけ

シンプルに黒砂糖と牛乳で蒸しパンです。

おいしくなるコツ

蒸し足りない時はレンジで加熱してもいいですね、 金属製の容器はレンジが可能な器に入れ替えてからチンです。

  • レシピID:1460002796
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
蒸しパン 簡単 シンプル 余分なもの無し
料理名
蒸しパン
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る