お腹にやさしい◎ハンバーグのおろし煮 レシピ・作り方

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jaran0705
ダイコンおろしがお腹に優しい和風煮込みハンバーグです。鶏肉なので、あっさりしてます!

材料(4人分)

鶏挽肉
400グラム
ダイコン
200グラム
玉ねぎ
1/2個
牛乳
大匙1
1個
小匙1
◎和風だし
1カップ
◎醤油
大匙1・5
◎砂糖
大匙1
サラダ油
大匙1/2
パセリ
お好み量

作り方

  1. 1
    玉ねぎを微塵切りし、鶏挽肉に混ぜる。さらに卵と塩を加えてよく練る。人数分に分けて、平たくならす。ダイコンはすり下ろし、水気を軽く切っておく。◎全てを混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、①を入れて中火で焦げ目がつくまで蓋をして焼く。焼けたら、裏返して同様に焼く。
  3. 3
    ②に◎をかけて5~7分ほど煮る。ダイコンおろしを載せて1分ほど煮てから器に盛って、パセリを振って召し上がれ!

きっかけ

ダイコンおろしで、消化の良いハンバーグが食べたくて作りました。

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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