お腹にやさしい◎ハンバーグのおろし煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏挽肉
- 400グラム
- ダイコン
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 牛乳
- 大匙1
- 卵
- 1個
- 塩
- 小匙1
- ◎和風だし
- 1カップ
- ◎醤油
- 大匙1・5
- ◎砂糖
- 大匙1
- サラダ油
- 大匙1/2
- パセリ
- お好み量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを微塵切りし、鶏挽肉に混ぜる。さらに卵と塩を加えてよく練る。人数分に分けて、平たくならす。ダイコンはすり下ろし、水気を軽く切っておく。◎全てを混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、①を入れて中火で焦げ目がつくまで蓋をして焼く。焼けたら、裏返して同様に焼く。
-
- 3
- ②に◎をかけて5~7分ほど煮る。ダイコンおろしを載せて1分ほど煮てから器に盛って、パセリを振って召し上がれ!
きっかけ
ダイコンおろしで、消化の良いハンバーグが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません