お腹にやさしい◎ハンバーグのおろし煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを微塵切りし、鶏挽肉に混ぜる。さらに卵と塩を加えてよく練る。人数分に分けて、平たくならす。ダイコンはすり下ろし、水気を軽く切っておく。◎全てを混ぜておく。
- 2 フライパンに油を熱し、①を入れて中火で焦げ目がつくまで蓋をして焼く。焼けたら、裏返して同様に焼く。
- 3 ②に◎をかけて5~7分ほど煮る。ダイコンおろしを載せて1分ほど煮てから器に盛って、パセリを振って召し上がれ!
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません