お腹にやさしい◎ハンバーグのおろし煮 レシピ・作り方

お腹にやさしい◎ハンバーグのおろし煮
  • 約30分
  • 500円前後
jaran0705
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ダイコンおろしがお腹に優しい和風煮込みハンバーグです。鶏肉なので、あっさりしてます!

材料(4人分)

  • 鶏挽肉 400グラム
  • ダイコン 200グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 牛乳 大匙1
  • 1個
  • 小匙1
  • ◎和風だし 1カップ
  • ◎醤油 大匙1・5
  • ◎砂糖 大匙1
  • サラダ油 大匙1/2
  • パセリ お好み量

作り方

  1. 1 玉ねぎを微塵切りし、鶏挽肉に混ぜる。さらに卵と塩を加えてよく練る。人数分に分けて、平たくならす。ダイコンはすり下ろし、水気を軽く切っておく。◎全てを混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①を入れて中火で焦げ目がつくまで蓋をして焼く。焼けたら、裏返して同様に焼く。
  3. 3 ②に◎をかけて5~7分ほど煮る。ダイコンおろしを載せて1分ほど煮てから器に盛って、パセリを振って召し上がれ!

きっかけ

ダイコンおろしで、消化の良いハンバーグが食べたくて作りました。

  • レシピID:1460002760
  • 公開日:2012/03/11
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カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ
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