大豆からあげサンド☆ヘルシー レシピ・作り方

大豆からあげサンド☆ヘルシー
yummy・_・y
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前日の晩ご飯に大豆からあげを作っておき、余りを翌日のランチに。

材料(2人分)

  • 大豆からあげ 6個
  • 水菜 ひとつかみ
  • マヨネーズ 小さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆すりおろしにんにく 少々
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆ごま 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • 食パン 2枚

作り方

  1. 1 大豆からあげはお湯で戻し、水気を絞る。

    水菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボールに☆と大豆からあげを入れ混ぜ、10分ぐらい漬け込む。
  3. 3 2に片栗粉を入れて混ぜたら180度の油でこんがり揚げる。
  4. 4 半分に切った食パンにマヨネーズ、水菜、大豆からあげをサンドして完成。

きっかけ

大豆唐揚げが余ったのでパンに挟んでみました。

おいしくなるコツ

大豆からあげはしっかり戻す。

  • レシピID:1460002630
  • 公開日:2012/02/26
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カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
大豆からあげ ベジ 唐揚げ 簡単
料理名
大豆唐揚げサンド
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