さわらの唐揚げ☆簡単シンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yummy・_・y
お弁当にも◎です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さわら
2〜3切れ
☆酒
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆生姜すりおろし
小さじ1/2
小麦粉
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    骨をとったさわらを食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    バットやタッパーなどに☆を入れてさわらを浸す。
  3. 3
    15分ぐらい置いたらタッパーの汁気を少し流し、小麦粉をまぶすように入れて混ぜる。
  4. 4
    170度ぐらいの油で両面こんがり揚げたら完成。
    油は1センチぐらいで十分です。

おいしくなるコツ

長く浸すと味が濃くなります。一晩つけておくのもよいです。

きっかけ

子供が好きなので!

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
さわら
関連キーワード
さわら 唐揚げ 弁当 簡単
料理名
鰆の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

yummy・_・y 美味しくできた時の覚書。 インスタグラム→ @tsukimibento (お弁当記録) ナチュラルなもの、なるべくなら体によいものを使いたい主婦です。 だけど面倒くさがり屋~そんなメニュー多しです。 お砂糖は漂白してない甜菜糖、きび砂糖等、 化学調味料もなるべく入ってないもの。 でも時には気にせず・・・ ジャンキーなものも食しますw おいしいものはおいしい!つくレポありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/25 20:42
おうち時間に子供達と作ってみました。簡単で美味しく出来ました♪ありがとうございました^ - ^
ゆいとゆなのおとうさん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする