材料(2人分)
- さわら
- 2〜3切れ
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆生姜すりおろし
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- 骨をとったさわらを食べやすいサイズに切る。
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- 2
- バットやタッパーなどに☆を入れてさわらを浸す。
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- 3
- 15分ぐらい置いたらタッパーの汁気を少し流し、小麦粉をまぶすように入れて混ぜる。
-
- 4
- 170度ぐらいの油で両面こんがり揚げたら完成。
油は1センチぐらいで十分です。
おいしくなるコツ
長く浸すと味が濃くなります。一晩つけておくのもよいです。
きっかけ
子供が好きなので!