材料(2~3人分)
- 玉葱
- 2個
- 卵
- 1~2個
- 干し海老(あれば・・・)
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉葱は半分に切って5ミリくらいの厚さに切ります。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し玉葱を入れて炒め塩コショウをしてあれば干し海老も加えて炒めます。
-
- 3
- 卵を溶いて2に回し入れて炒め最後に鍋肌に醤油を回し入れて炒め上げます。
おいしくなるコツ
我が家は93歳のおじいさんも食べるのでじっくりと炒めてますが強火でさっと炒めると
玉葱の歯ごたえもあって美味しいですよねぇ~♪
きっかけ
手元に常備してる玉葱と卵で・・・