アプリで広告非表示を体験しよう

しょうがパワーでホットに★鮭の玉ねぎショウガ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
玉ねぎショウガの、甘辛ソースが食欲をそそる逸品です!

材料(4人分)

鮭の切り身
4枚
塩コショウ
少々
★玉ねぎ
1個
★ショウガ
1片
★醤油
大匙2
★酒
大匙1
★みりん
大匙2
★酢
小匙1
★砂糖
小匙2
★水
大匙1/2
サラダ油
大匙1・5
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
シメジ
1パック
バター
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭に塩コショウをふって置いておく。玉ねぎ・ショウガを摺って★全ての調味料と混ぜ合わせ、それに鮭を10分ほど漬ける。
  2. 2
    フライパンで油を熱し、鮭の汁気をペーパーで取ってから両面をこんがり焼く。焼けたら、残りの漬け汁を回しかけて弱火で煮る。
  3. 3
    別のフライパンでバターを熱し、千切りした玉ねぎ、ピーマン、ほぐしたシメジを炒め、塩コショウ(少々)で味付けする。
  4. 4
    皿に③を敷き、その上に②を載せ、残った煮汁を鮭にかけたら出来上がり!

きっかけ

温まるショウガを使った焼き鮭が食べたくて作りました。

公開日:2012/02/04

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の玉ねぎショウガ焼き

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする