材料(3~5人分)
- 鶏挽き肉
- 150グラム
- 塩こしょう
- 小匙1
- ショウガ(磨ったもの)
- 1片
- 白菜
- 1/2把
- うどん
- 3玉
- ポン酢醤油
- お好み量
作り方
-
- 1
- 鶏挽き肉に塩コショウとショウガ(磨ったもの)をよく混ぜて、お好みの個数だけ丸める。白菜はザク切りにする。
-
- 2
- 大きめの鍋に水を7分目ほどに張り、①で丸めた鶏団子と白菜(芯の部分)を入れて中火にかける。
-
- 3
- 鶏団子が白くなりかけたら、残りの白菜とうどんを加えてさらに煮る。うどんが煮えたら、各人、小皿に取って、ポン酢醤油などで召し上がれ。
きっかけ
冷蔵庫にあるものを使って、家族みんなで温まりたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません