アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子の白菜鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
簡単に素早く出来て温まるお鍋です。

材料(3~5人分)

鶏挽き肉
150グラム
塩こしょう
小匙1
ショウガ(磨ったもの)
1片
白菜
1/2把
うどん
3玉
ポン酢醤油
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏挽き肉に塩コショウとショウガ(磨ったもの)をよく混ぜて、お好みの個数だけ丸める。白菜はザク切りにする。
  2. 2
    大きめの鍋に水を7分目ほどに張り、①で丸めた鶏団子と白菜(芯の部分)を入れて中火にかける。
  3. 3
    鶏団子が白くなりかけたら、残りの白菜とうどんを加えてさらに煮る。うどんが煮えたら、各人、小皿に取って、ポン酢醤油などで召し上がれ。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使って、家族みんなで温まりたくて作りました。

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜鍋

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする