材料(6(12個)人分)
- 山芋
- 90g
- 砂糖
- 150g
- かるかん粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小1
- 水
- 50g
- 白餡
- 180g
作り方
-
- 1
-
- 山芋をすりおろし砂糖を加えてめん棒で混ぜる。
更に水を入れる、かるかん粉とベーキングパウダーを混ぜる。
-
- 2
-
- 30分位生地を休ませる
プリンカップ濡らします。
白餡を9個丸める。
-
- 3
-
- かるかん生地を入れる。
餡真ん中に入れる。
又かるかん生地で蓋をするように入れます。
蒸し器で20分蒸す。
おいしくなるコツ
山芋は同じ方向に混ぜる。粉を入れても同じ方向で・・・・
きっかけ
山芋があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふわふわです。