山芋でかるかん饅頭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シマちゃん7803
型から抜くのが大変でした。
ふわふわです。

材料(6(12個)人分)

山芋
90g
砂糖
150g
かるかん粉
120g
ベーキングパウダー
小1
50g
白餡
180g

作り方

  1. 1
    山芋をすりおろし砂糖を加えてめん棒で混ぜる。

    更に水を入れる、かるかん粉とベーキングパウダーを混ぜる。
  2. 2
    30分位生地を休ませる
    プリンカップ濡らします。

    白餡を9個丸める。
  3. 3
    かるかん生地を入れる。
    餡真ん中に入れる。
    又かるかん生地で蓋をするように入れます。

    蒸し器で20分蒸す。

おいしくなるコツ

山芋は同じ方向に混ぜる。粉を入れても同じ方向で・・・・

きっかけ

山芋があったので

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
料理名
饅頭

このレシピを作ったユーザ

シマちゃん7803 手作りでお菓子やパンを作るのが大好きで、毎日頭の中は、お菓子とパンの事でいっぱいです。冷蔵庫もお菓子材料で埋まっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする