アプリで広告非表示を体験しよう

カレイのおろし蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
大根おろしであっさりとお腹にやさしくいただけます。アルミホイルで包んで蒸すだけなので、簡単!

材料(2人分)

カレイ
2切れ
一つまみ
大根おろし
100グラム
大匙1/2
だし昆布(4センチ角)
2枚
しめじ
50グラム
えのき
50グラム
★しょうゆ
大匙1
★だし汁
大匙1・5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイに塩をふる。しめじ、えのきは石づきを取り、ほぐす。
  2. 2
    ホイルに昆布を敷き、カレイときのこを載せ、酒をふる。大根おろしをかけ、ホイルで包んで10分ほどレンジにかける。
  3. 3
    ②に★をかけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

ポン酢など、お好みのものをかけても結構です。

きっかけ

旬の大根であっさりとお腹にやさしい魚レシピを作りたくて。

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
蒸し料理 白身魚 簡単 レンジ
料理名
白身魚の大根おろし煮

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする