材料(2人分)
- カレイ
- 2切れ
- 塩
- 一つまみ
- 大根おろし
- 100グラム
- 酒
- 大匙1/2
- だし昆布(4センチ角)
- 2枚
- しめじ
- 50グラム
- えのき
- 50グラム
- ★しょうゆ
- 大匙1
- ★だし汁
- 大匙1・5
作り方
-
- 1
- カレイに塩をふる。しめじ、えのきは石づきを取り、ほぐす。
-
- 2
- ホイルに昆布を敷き、カレイときのこを載せ、酒をふる。大根おろしをかけ、ホイルで包んで10分ほどレンジにかける。
-
- 3
- ②に★をかけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
ポン酢など、お好みのものをかけても結構です。
きっかけ
旬の大根であっさりとお腹にやさしい魚レシピを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません