アプリで広告非表示を体験しよう

☆煮込みハンバーグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yummy・_・y
簡単ソースで煮込んだようなしっかり味。
ごはんがすすみます。

材料(4人分)

合挽き肉
300〜400g
玉ねぎ
1個
パン粉
大さじ3
牛乳or豆乳
大さじ5
1個
塩コショウ
少々
☆赤ワイン
1/2カップ
☆ケチャップ
1/2カップ
☆ウスターソース
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎのみじん切りを充分に炒め、ボールに入れておく。
  2. 2
    1のボールに牛乳、挽き肉、卵、パン粉、塩コショウを入れてもったりするまで混ぜこねる。
  3. 3
    2を丸くまとめ、両面をこんがり焼く。
  4. 4
    3に直接☆を入れて沸騰させたらフタをし、弱火で3分ぐらい煮る。

きっかけ

ハンバーグが好きなので

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
煮込みハンバーグ ハンバーグ 簡単ソース 合挽き肉
料理名
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

yummy・_・y 美味しくできた時の覚書。 インスタグラム→ @tsukimibento (お弁当記録) ナチュラルなもの、なるべくなら体によいものを使いたい主婦です。 だけど面倒くさがり屋~そんなメニュー多しです。 お砂糖は漂白してない甜菜糖、きび砂糖等、 化学調味料もなるべく入ってないもの。 でも時には気にせず・・・ ジャンキーなものも食しますw おいしいものはおいしい!つくレポありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする