材料(4人分)
- 合挽き肉
- 300〜400g
- 玉ねぎ
- 1個
- パン粉
- 大さじ3
- 牛乳or豆乳
- 大さじ5
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ☆赤ワイン
- 1/2カップ
- ☆ケチャップ
- 1/2カップ
- ☆ウスターソース
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎのみじん切りを充分に炒め、ボールに入れておく。
-
- 2
- 1のボールに牛乳、挽き肉、卵、パン粉、塩コショウを入れてもったりするまで混ぜこねる。
-
- 3
- 2を丸くまとめ、両面をこんがり焼く。
-
- 4
- 3に直接☆を入れて沸騰させたらフタをし、弱火で3分ぐらい煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんがすすみます。