アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろおもちのミネストーネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fromage-k
お餅とチーズ、白菜がとろける和風のミネストローネです♪

材料(4人分)

カゴメ「たっぷり野菜のミネストローネ」
1袋
きりもち
180g
揚げ油
適量
白菜
180g
細切りチーズ(またはとけるチーズ)
80g
鶏ガラスープ
300g
ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切りもちは1個40gくらいのを4等分に切って油で揚げる。
  2. 2
    鍋に鶏ガラスープとミネストローネを入れて、白菜1センチ角くらいに切ったものを入れて煮る。
  3. 3
    器に揚げた餅を入れて、2のスープを入れ、上にチーズとネギをのせる。

おいしくなるコツ

餅とミネストローネの相性抜群です。チーズでさらにとろとろに!

きっかけ

カゴメ「愛菜家族キャンペーン」モニターで、「鶏肉のトマト煮・たっぷり野菜のミネストローネ」を頂きました。 さっそく利用して料理を作ってみました。

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
カゴメ「たっぷり野菜のミネストローネ」 かんたん 野菜たっぷり
料理名
餅入りミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

fromage-k 郷土料理(佐賀)・地産地消の料理を紹介したいです。世界のレシピを地元食材でも作ります。 楽しく♪おいしく♪料理しましょ(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする