かぶカレー レシピ・作り方

かぶカレー
  • 約30分
  • 500円前後
らっきょひめ
らっきょひめ
いつものカレーのじゃがいもをかぶにするだけです。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 野菜を一口大に切る。かぶは煮えやすいので大きめに。にんじんは小さめに。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、野菜と挽肉を炒める。
  3. 3 ひたひたに水を加え、10分くらい弱火~中火で煮る。
  4. 4 ルーを入れ溶かす。5分くらい煮込んでできあがり。

きっかけ

実家の畑でカブがどんどん穫れます。定番のかぶシチューをカレーに代えてみました。

  • レシピID:1460002323
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレーライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る