鮪で醤油汁 レシピ・作り方

鮪で醤油汁
シマちゃん7803
シマちゃん7803
びんちょう鮪でも美味しいです。

材料(2人分)

  • ぶつ切鮪 150g
  • 長葱 1,5本
  • 豆腐 150g
  • 400cc
  • 過料出汁 小2
  • 醤油 大1強
  • 味醂+酒 各小2

作り方

  1. 1 葱と豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 全ての調味料と鮪以外の材料を鍋に入れ、火にかける。
  3. 3 鍋が沸騰したら鮪を入れる。

きっかけ

ブロックで買った鮪の一部の色が悪いので鍋で誤魔化しました。

  • レシピID:1460002319
  • 公開日:2012/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
ねぎま風
シマちゃん7803
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2013/04/04 13:39
    鮪で醤油汁
    こんにちわ♪昨日は寒かったので、とても暖まりました(^_^)
    まぐろはビンチョウマグロを使いました☆魚の出汁が出て、とても美味しかったです☆
    ごちそう様でした♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る