鮪で醤油汁 レシピ・作り方
![鮪で醤油汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a59506adc03d1f032505976e1b5227faef3baf0.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ぶつ切鮪 150g
- 長葱 1,5本
- 豆腐 150g
- 水 400cc
- 過料出汁 小2
- 醤油 大1強
- 味醂+酒 各小2
作り方
-
1
葱と豆腐は食べやすい大きさに切ります。
-
2
全ての調味料と鮪以外の材料を鍋に入れ、火にかける。
-
3
鍋が沸騰したら鮪を入れる。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- ねぎま風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2013/04/04 13:39こんにちわ♪昨日は寒かったので、とても暖まりました(^_^)
まぐろはビンチョウマグロを使いました☆魚の出汁が出て、とても美味しかったです☆
ごちそう様でした♥