現在地

ビターなスイーツ★コーヒー・ロール レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

ビターなスイーツ★コーヒー・ロール

ちょっとビターな大人のスイーツをご賞味下さい。

作り方

  • 1

    コーヒーカスタード。ボウルに卵黄、薄力粉、砂糖、コーヒーを入れ、豆乳を少しずつ加えながら混ぜる。

  • 2

    ①を鍋にかけ、混ぜながら熱する。泡が立って沸騰し始めたら火を消し、別にトレイに移して冷蔵庫で冷ます。

  • 3

    スポンジ(メレンゲ)作り。ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで砂糖を(3~4回に分けて)加えながらミックスする。時間がかかるので、弱く加熱しながらでもよい。角が立つまで泡立てる。

  • 4

    コーヒーを少しの湯で溶かし豆乳を加える。ボウルに卵黄を入れ、豆乳コーヒーと③と強力粉を加え、ざっくり混ぜる。(混ぜすぎないよう注意)

  • 5

    ペーパーを敷いた天板に④を流し入れる。表面を均(なら)す。180℃のオーブンに10~15分で焼成。

  • 6

    ⑤を冷まし、②を塗り、さらにバナナを載せて生地を巻く。人数分にカットして召し上がれ!

きっかけ

大好きなコーヒーを使ったロールケーキが食べたくて作りました。

レシピID: 1460002234

公開日:2011-12-25 14:28:54.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
コーヒー・ロール
関連キーワード
ロールケーキコーヒー

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ビターなスイーツ★コーヒー・ロールのページ上部へ