牛乳でまろやか◎ジャガイモとベーコンのミルク煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥き、半分に切って、レンジで4~5分ほど加熱(柔らかくしておく)。ベーコンは一口大に切る。
- 2 鍋に油を熱し、ジャガイモとベーコンを中弱火で炒める。
-
3
②に酒と牛乳を加え、蓋をして蒸し煮する。火が通ったら、お皿に盛り、黒コショウとパセリをふって召し上がれ!
(※牛乳は「森永 おいしい牛乳」使用)
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモとベーコンのミルク煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません