甘くて香ばしい★ゴマあんパン レシピ・作り方

甘くて香ばしい★ゴマあんパン
  • 約30分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
黒ゴマの香り豊かな、「和」のあんパンをご賞味下さい!

材料(4人分)

  • 小麦粉 400グラム
  • 小匙1
  • 黒すりゴマ 大匙2
  • 牛乳 1カップ
  • あずきあん 大匙6

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉、塩をふるいにかけながら入れ、牛乳を加えてよく混ぜる。
  2. 2 ①に黒ゴマを加えてよく捏ねる。人数分に小分けして丸める。それらを2~3ミリの厚さまでのばす。
  3. 3 テフロンのフライパンで②を、片面7~10分ほど色がつくまで焼く。裏返して、同様に焼く。(残りの生地も同様に)
  4. 4 焼けたら、片面につぶあんを塗り、別の生地で挟んだら、出来上がり!
  5. 5 今回、使用した材料↓(「森永 おいしい牛乳」使用)

きっかけ

在庫のつぶあんと黒ゴマで、オリジナルあんパンを焼いてみたくて。

  • レシピID:1460002123
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
料理名
ゴマあんパン
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る