甘くて香ばしい★ゴマあんパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに小麦粉、塩をふるいにかけながら入れ、牛乳を加えてよく混ぜる。
- 2 ①に黒ゴマを加えてよく捏ねる。人数分に小分けして丸める。それらを2~3ミリの厚さまでのばす。
- 3 テフロンのフライパンで②を、片面7~10分ほど色がつくまで焼く。裏返して、同様に焼く。(残りの生地も同様に)
- 4 焼けたら、片面につぶあんを塗り、別の生地で挟んだら、出来上がり!
- 5 今回、使用した材料↓(「森永 おいしい牛乳」使用)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- ゴマあんパン
jaran0705
パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)