甘くて香ばしい★ゴマあんパン レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに小麦粉、塩をふるいにかけながら入れ、牛乳を加えてよく混ぜる。
-
2
①に黒ゴマを加えてよく捏ねる。人数分に小分けして丸める。それらを2~3ミリの厚さまでのばす。
-
3
テフロンのフライパンで②を、片面7~10分ほど色がつくまで焼く。裏返して、同様に焼く。(残りの生地も同様に)
-
4
焼けたら、片面につぶあんを塗り、別の生地で挟んだら、出来上がり!
-
5
今回、使用した材料↓(「森永 おいしい牛乳」使用)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- ゴマあんパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)