材料(約4人分)
- カボチャ(正味)
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コンソメ
- 1個
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 200cc
- バター
- 5g
- 塩
- 小さじ1/4くらい
- コショウ
- 少々
- 茹でたブロッコリー(または葉野菜など)
- 適量
作り方
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- 1
- くし切りにした玉ねぎをバターで炒め水を加えて皮をむいて切ったカボチャを加えて煮ます。
-
- 2
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- カボチャがやわらかくなったら塩とコンソメを加えて溶かして森永の美味しい牛乳で煮て茹でた野菜を彩りに入れました。
おいしくなるコツ
カボチャを崩さないで作る野菜スープで椎茸やシメジなど残ってる野菜をいろいろ加えると良いですよね、今回はブロッコリーを入れましたが・・・
きっかけ
鶴首カボチャを使っての簡単スープ