ビタミンたっぷり◎ブロッコリー・スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを洗って、二房ほど取り、摺り板などで房を削っておく。固形スープ(コンソメ)の素は半分にしておく。牛乳は計量して分けておく。
- 2 鍋に水を入れて中火で沸騰させる。ブロッコリー(削ったもの)が煮えたら(塩で味を調整)牛乳を加えて一煮立たせる。
- 3 火が強すぎると、膜が張るので、弱火で手短に仕上げて下さい! お皿に盛ったら、黒コショウをふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ブロッコリー・スープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
コナス2020/05/03 16:10おいしくブロッコリーをいただきました!
-
kokoa12212018/11/12 22:01美味しいかったです!レシピありがとうございました。
-
菊丸330974082017/06/19 15:11体に良さそうで美味しいです。