そうめんdeペペロンチーノ!桜エビ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
そうめんの和風ペペロンチーノは、ごま油の香ばしい風味が食欲をそそる逸品です!

材料(3人分)

そうめん
3束
桜エビ
30グラム
ごま油
大匙1
ニンニク(薄切り)
2片
赤唐辛子
1本
茹で汁
お玉3杯
固形スープ
1個
万能ネギ(小口切り)
1/2束
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    そうめんを固めに茹でる。フライパンにごま油を熱し、ニンニク、赤唐辛子を弱火で炒める。麺が茹で上がったら、茹で汁(お玉3杯分)に固形スープを溶かしておく。
  2. 2
    香りが立ったら、スープの茹で汁を加える。そうめん、桜エビを加えてからめる。黒コショウをふって味を調えたら、器に盛る。
  3. 3
    最後に、小口切りにしたネギをふって召し上がれ!

きっかけ

在庫のそうめんを、ペペロンチーノ風に調理してみようと思って作りました。

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
そうめんのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする