そうめんdeペペロンチーノ!桜エビ風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- そうめん
- 3束
- 桜エビ
- 30グラム
- ごま油
- 大匙1
- ニンニク(薄切り)
- 2片
- 赤唐辛子
- 1本
- 茹で汁
- お玉3杯
- 固形スープ
- 1個
- 万能ネギ(小口切り)
- 1/2束
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- そうめんを固めに茹でる。フライパンにごま油を熱し、ニンニク、赤唐辛子を弱火で炒める。麺が茹で上がったら、茹で汁(お玉3杯分)に固形スープを溶かしておく。
-
- 2
- 香りが立ったら、スープの茹で汁を加える。そうめん、桜エビを加えてからめる。黒コショウをふって味を調えたら、器に盛る。
-
- 3
- 最後に、小口切りにしたネギをふって召し上がれ!
きっかけ
在庫のそうめんを、ペペロンチーノ風に調理してみようと思って作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の麺
- 料理名
-
そうめんのペペロンチーノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません