きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りゅうママ_0411
たくさん作って冷凍しておくと、お弁当に便利ですよ。

材料(4人分)

ごぼう
2本
さつま揚げ
4枚
☆だしの素
小さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆水
100cc

作り方

  1. 1
    ごぼうは斜めに薄く切り、水につけておく。 
    さつま揚げをお好みの大きさにきる。
  2. 2
    1を、油をひいたフライパンで炒める。
    ☆を入れ、ふたをする。
  3. 3
    ごぼうがやわらかくなったら、ふたをとり、水気をとばしてできあがり。

きっかけ

ごぼうがあったので、夕食のもう一品として作ってみました。

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする