材料(4人分)
- ごぼう
- 2本
- さつま揚げ
- 4枚
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆水
- 100cc
作り方
-
- 1
- ごぼうは斜めに薄く切り、水につけておく。
さつま揚げをお好みの大きさにきる。
-
- 2
- 1を、油をひいたフライパンで炒める。
☆を入れ、ふたをする。
-
- 3
- ごぼうがやわらかくなったら、ふたをとり、水気をとばしてできあがり。
きっかけ
ごぼうがあったので、夕食のもう一品として作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません