チョコナッツケーキ レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
-
1
卵白と半分の砂糖を合わせて角が立つように泡立てる。
バターと砂糖を混ぜ合わせる、卵黄を1個づつ入れて良く混ぜ合わせる。
・ここで大人向けにはブランディー大3入れる。 -
2
薄力粉とBPを3回振るう。
卵白と薄力粉とバタークリームを3回くらいで混ぜる。
18センチ紙デコ型です。 -
3
紙型なので網で焼きます。
鉄板でも良いです。
160度で40分焼きます。 - 4 アーモンドスライスは、150度6分焼きます。
-
5
チョコレートに生クリーム入れて弱火で煮溶かします。
ここで大人向にブランディー大2をいれても・・・ - 6 アーモンドスライスを混ぜる。
-
7
半分を1台のケーキの上にのせます。
チェリーアンゼリカアーモンドを飾ります。
大人向けには、粉糖で・・・ - 8 粒のアーモンド並べて粉糖を振りました。
- 9 真ん中に粉糖を振りました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ケーキ
シマちゃん7803
手作りでお菓子やパンを作るのが大好きで、毎日頭の中は、お菓子とパンの事でいっぱいです。冷蔵庫もお菓子材料で埋まっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)