アプリで広告非表示を体験しよう

ほくほくカボチャが美味★カボチャと豚肉のキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
カボチャの甘さが優しくて、ひつこくないお肉料理です。

材料(2人分)

カボチャ
200グラム
豚薄肉
150グラム
ニンジン
1/2本
しょうが
1片
サラダ油
小匙1・5
★醤油
小匙2
★砂糖
小匙2
★酒
小匙2
少々
サヤエンドウ
6本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャはワタを取り、5ミリほどに細く切る。豚肉、ニンジンともに細く切る。しょうがは千切りに。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、まずカボチャを炒め、少し色付いたら、豚肉とニンジンとしょうがを加えて炒める。
  3. 3
    火が通ったら、★と水を加えて蓋をし、サヤエンドウを千切って加え、4~5分弱火で煮る。
    皿に盛って出来上がり!

きっかけ

余っているお野菜(カボチャとニンジン)を利用して、久し振りのお肉料理を作ってみたくて。

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
カボチャと豚肉のキンピラ

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする