ほくほくカボチャが美味★カボチャと豚肉のキンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ
- 200グラム
- 豚薄肉
- 150グラム
- ニンジン
- 1/2本
- しょうが
- 1片
- サラダ油
- 小匙1・5
- ★醤油
- 小匙2
- ★砂糖
- 小匙2
- ★酒
- 小匙2
- 水
- 少々
- サヤエンドウ
- 6本
作り方
-
- 1
- カボチャはワタを取り、5ミリほどに細く切る。豚肉、ニンジンともに細く切る。しょうがは千切りに。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、まずカボチャを炒め、少し色付いたら、豚肉とニンジンとしょうがを加えて炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、★と水を加えて蓋をし、サヤエンドウを千切って加え、4~5分弱火で煮る。
皿に盛って出来上がり!
きっかけ
余っているお野菜(カボチャとニンジン)を利用して、久し振りのお肉料理を作ってみたくて。
関連情報
- カテゴリ
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豚薄切り肉
- 料理名
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カボチャと豚肉のキンピラ
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